Антон Белицкий (antonb_ru) wrote,
Антон Белицкий
antonb_ru

Племенной завод «Пушкинский»

Пока мы с вами гуляем, работаем, пьем, пишем в блоги, собираем деньги для [info] navalny, в Подмосковье разыгралась целая трагедия с участием братьев наших меньших. Началось это, правда, еще задолго до наших дней – около 10 лет назад, когда на место директора племенного завода «Пушкинский» стали приходить люди, основной целью которых было разворовать уникальное предприятие.

Когда-то заводу принаждежало около 100 единиц техники, трудилось около 600 человек, а поголовье зверьков насчитывало 180.000 голов. Сейчас же осталось 2 трактора, 140 человек, работающих за идею, 10.000 зверьков и долг в 130 млн. рублей.

Но цифры это просто сухая статистика. Куда нагляднее видео, демонстрирующее бедственное положение завода – в сентябре прошлого года от некачественного корма и плохого ухода погибло 15.000 зверьков.

 

 

Это стадо умудрились сохранить даже во время войны, когда людям было нечего есть, а сейчас их нечем кормить, потому что все что было – разворовали, а новые деньги предприятие получить пока не может. Тем временем еды осталось буквально на несколько недель, что будет дальше? Смотрите видео выше…

BEL_5269

BEL_5316

Черный соболь. Цена крохотной шкурки доходит до 1000$. Но это, конечно, при достойном уходе. Сейчас многие зверьки имеют более чем жалкий вид…

BEL_5351

BEL_5365

BEL_5375

Снял немного видео

 

 

BEL_5444

BEL_5474

BEL_5515

BEL_5628

Шеды – сараи для проживания зверьков

BEL_5534

Многие из них разрушены и пустуют

BEL_5665

BEL_5668

На заводе работают уникальные сотрудники. Многи из них потомственные звероводы. Пришли сюда работать еще в начале 80-х. В этом месяце им, скорее всего, уже не выплатят и без того маленькую (10-12 тыс.) зарплату. Но никто не разбежится. Работают здесь за идею

BEL_5554

BEL_5636

BEL_5649

Когда-то на кормокухне готовили 60 тонн еды в день, сейчас кормить почти некого, да и скоро будет нечем

BEL_5691

Для себя я пока не смог определиться кого мне больше жалко – зверьков, которых изначально селекционировали для последующего убийства с целью добычи ценного меха, сотрудников, которые останутся без работы, а в городе Пушкино явно не требуется 150 дворников, или же уникальное для России и мира предприятие в целом.

Пока что новый директор предприятия Роман Воротников, заступивший на должность пару месяцев назад, засыпает министерства письмами с просьбами выделить хоть немного денег. Но у одних денег нет, а другие дать не могут, поскольку на данный момент предприятие уже не является прибыльным. А чтобы завод снова начал приносить деньги, нужны годы, чтобы восстановить все то, что было утрачено за последние 10 лет.

BEL_5746

Недалеко от завода есть магазин с готовой продукцией. Когда-то он принадлежал заводу, потом его выкупили и теперь магазин покупает мех у завода

BEL_5712

BEL_5721

BEL_5728

© фото: Антон Белицкий | для РИА Новости

P.S. большая просьба фотографии никуда не растаскивать из поста…

P.P.S. Сюжет телеканала Россия

 

 

Оригинал записи опубликован на SINGLE-PHOTO.COM.

Tags: reportage, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 800 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →